HomeCalendar EventsAdvertiseClassifiedsE-CardNewsletter Japan Edition
General information | Previous edition |
News
Cover Story
Beyond Bali
Volklore
Guide Board
Art & Crafts
Peaple / Live
Nature's Window
Sport & Leisure
FoodHoroscope

 

 

 

Comment to : batrav@indo.net.id
 

TSI dan GSP Gelar Penghijauan di TNBB

Jajaran Taman Safari Indonesia (TSI) Cisarua, Bogor dan TSI Gianyar bersama Gunma Safari Park (GSP) Jepang menggelar penghijauan di Taman Nasional Bali Barat (TNBB) beberapa waktu lalu. TSI dan Gunma merupakan sister park. Pada aksi peduli lingkungan itu ditanam berbagai jenis tanaman langka, termasuk tanaman yang buahnya menjadi makanan Jalak Bali. Juga diserahkan 500 ribu yen dari GSP untuk penghijauan TNBB. Tanaman yang ditanam saat penghijauan sebagian besarnya tanaman langka. Di antaranya pohon cendana, panggal buaya, tolok dan pohon intaran.
Pintono dari TSI Gianyar mengatakan aksi ini merupakan komitmen TSI untuk menjaga dan melestarikan lingkungan. Selain itu TNBB juga tempat penangkaran burung langka Jalak Bali. Ia berharap penghijauan ini dapat menggugah pihak lain untuk melakukan hal yang sama demi kelestarian dan keseimbangan lingkungan di pulau mungil ini.
(poll)


Bank Mandiri Team Building di Santi Mandala Villa

Mengawali aktivitas perbankan 2007, Bank Mandiri Cabang Denpasar menggelar team building di Santi Mandala Villa, Sukawati-Gianyar. “Kami memilih Santi Mandala karena lokasinya luas, alamnya indah dan natural,” kata Adang Joedianto, salah seorang Manajer Bank Mandiri Denpasar, baru-baru ini. Team Building itu diikuti 150 orang dari tujuh kantor kas, yaitu Ngurah Rai, Gianyar, Ubud, Sukawati, Centro, Merdeka, dan kantor kas Kumbasari.
Aktivitas tersebut, menurut Adang, rutin dilakukan tiap awal tahun untuk mempererat kebersamaan antarkaryawan sekaligus refreshing. Tahun 2007 Bank Mandiri menyalurkan total kredit Rp 1,2 trilyun untuk usaha makro, mikro dan corporate dengan kisaran yang berbeda-beda. Rp 360 milyar kredit komersial, Rp 165 milyar untuk small, Rp 90 milyar untuk usaha mikro, dan sisanya untuk kredit corporate di Bali.
Pada kesempatan yang sama General Manager Santi Mandala Villa, Nyoman Sadia mengungkapkan aktivitas team building untuk corporate menjadi pasar yang potensial di tengah lesuhnya pariwisata Bali. “Ke depan pasar ini menjadi pilihan dalam promosi dan road show bila kami menggarap domestik dan corporate,” tutur Sadia sambil menjelaskan market utama Santi Mandala adalah Jepang dan Eropa dan harga yang ditawarkan satu juta per kamar per malam. (013)


Pertandingan Persahabatan Jepang Club

Dimana ada warga Jepang pasti ada paguyuban yang senantiasa menjadi wadah bagi mereka untuk bertukar pikiran dan pengalaman. Di kota-kota besar di Indonesia seperti Jakarta, Surabaya, Medan Jokyakarta, dan Bandung selalu ada perkumpulan warga Jepang yang mereka namai Jepang Club. Di Bali, Jepang Club memiliki anggota kurang lebih 500 orang dari jumlah warga Jepang sebanyak 2 ribu orang. Itu sudah termasuk 600 orang Jepang yang menikah dengan warga orang Bali.
Pada bulan Januari lalu Jepang Club Bali mengundang Club Jepang dari Jakarta dan Surabaya untuk pertanding persahabatan di Bali. Pesertanya 200 orang. Olah raga yang di pertandingkan Tennis, Golf, Softball dan sepak bola.
Ketua Jepang Club Bali Makiko Radom Iskandar menjelaskan tahun ini adalah tahun yang ke 5 kegiatan Jepang Club Bali. Sejak bom Bali di Sari Club & Paddy’s Pub, juga di Kuta Square dan Cafe Menega di Jimbaran kunjungan turis mancanegara termasuk Jepang menurun drastis. Dengan dorongan warga Jepang di kota lain seperti Jakarta dan Surabaya untuk datang ke Bali dan melakukan pertandingan olah raga menunjukkan Bali aman. Dengan demikian wisatawan Jepang pun yakin dengan keamanan dan kenyamanan Bali. (poll)



See :

In Bahasa Indonesia

 


   

DIRECTORY  
Hotel & Resort
Land & Property
Furniture
Silver
Cargo
M.I.C.E
Organizer
Restaurants
Travel Agent
Money Changers
REGENCY  
Badung
Gianyar
Bangli
Klungkung
Karangasem
Buleleng
Jembrana
Tabanan
Denpasar

CURRENCY  
 
WEATHER  
 
Bali Travel News is published by the oldest Newspaper in Bali
© Copyright Bali Travel News 2001